750 grammes
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Lola cuisine Igbas
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Mon granola sucré

Mon granola sucré

Mon granola sucré
Pourquoi un granola sucré ?
Le granola sucré à Igbas va te permettre de gérer tes fringales, d'agrémenter tes yaourts, fromages blancs, tes desserts .
La valeur d'une petite tasse à café de granola avec un ou deux carrés de chocolat à 70 % et 100 G de fruits tu es assuré d'un goûter ou en cas  équilibré.
Quand tu manges à IG bas le granola sucré qui est en composé d'oléagineux, d'huile ,  de flocons d'avoine , un peu de sucre Igbas est parfait pour enlever toute culpabilité.
 
Tu vas apporter à ton organisme ce côté rassasiant tant attendu.
 
Allez je te donne les ingrédients et on y va pour la recette tu vas voir c'est d'une simplicité enfantine !

Ingrédients

30 g de noisettes

40 g d'amandes

75 g de flocons d'avoine

35 g de graines de tournesol

30 grammes d'huile de coco

20 grammes de sirop d'agave 

 

Recette

J'utilise mon thermomix car je gagne un temps mais alors fou !
Si tu n'as pas de thermomix ce n'est pas grave car tu peux réaliser la recette quand même ça te prendra juste un tout petit peu plus de temps...
 
Donc au Thermomix je vais mettre mes noisettes et mes amandes  ensemble.
Je vais utiliser la fonction turbo sur 0,5 secondes...
Puis je vais mettre ce qui a été moulu dans un récipient 
1 seconde et c'est prêt ! Avoue que c'est rapide ...
 
Si tu n'as pas le thermomix ce n'est pas grave  il serait utile que tu investisses dans un petit appareil qui existe chez Guy Demarle qui s'appelle le Tornado ( je peux te montrer) ou chez Tefal avec des lames qui vont te permettre en tirant sur une poignée de réduire tes oléagineux en morceaux.
Sinon tu as aussi la possibilité soit de les couper au couteau soit d'utiliser un mortier mais j'avoue que là c'est carrément plus long !
Cette étape de concassage est finalement l'étape la plus longue quand on a pas le Thermomix ça je pense que tu l'as compris !
Sinon c'est très simple ensuite et bien tu rajoutes ce que tu as concassé avec 75 g de flocon d'avoine, 35 g de graines de tournesol, 30 g d'huile de coco ( si elle est dure mets la dans le Thermomix à 50 degrés 5 mn sinon au bain marie jusqu'à ce qu'elle soit liquide ) et 20 g de sirop d'agave.
Je mélange le tout en prenant soin que tout soit parfaitement imbibé par l'huile de coco 
 Je vais ensuite  disposer cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un film de cuisson (Guy Demarle en a des fabuleux ) sinon tu en trouves aussi en grande surface.
J'ai préchauffé mon four à 170 degrés à chaleur tournante et je mets ma préparation dans mon four chaud pendant un maximum de 15 minutes.
Ton granola doit être doré mais pas brun sinon c'est que ton four était trop chaud ! Il faut surveiller la cuisson...
Suite à cela et bien il faut le laisser refroidir avant de le mettre dans un contenant.
Et lorsqu'il est froid tu peux le consommer car sa valeur en IG bas est redescendue ( les flocons d'avoine augmentent leur valeur IG quand ils sont chauds mais pas quand ils sont froids)
 
Voilà à toi de voir avec quoi tu veux le déguster...
Tu vas voir c'est trop trop bon!
Alors régale-toi et n'hésite pas à me partager tes photos et tes commentaires
 
 
Dans son contenant en verre

Dans son contenant en verre

0.5 seconde au turbo du Thermomix
0.5 seconde au turbo du Thermomix

0.5 seconde au turbo du Thermomix