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Lola cuisine Igbas
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MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR

MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR

MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR

Les barres de céréales c'est bon , ça donne de l'énergie ou de moins en perdre mais les barres de céréales du commerce sont blindées de sucre et le sucre c'est ce qui fait grossir. Je te recommande pour çà la lecture de ma page du blog.

Donc il s'agit de se faire plaisir en cas de fringales et avec zéro culpabilité. C'est top non ?

Donc je te livre ici ma recette adaptée à ma sauce du livre de Bérangère. J'au utilisé le moule barres striées de chez Guy Demarle qui est parfait . Les barres ne sont pas trop épaisses et le démoulage est parfait 

 

Voici les ingrédients:

 

  • 70 g de son d'avoine
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 70 g de noisettes concassées
  • 30 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de lin préalablement moulues
  • 60 g de compote de pommes ss ajoutés
  • 30 g de sirop d'agave
  • 50 g d'huile de coco fondue
  • 60 à 70 g de chocolat noir 70%

Et la recette:

0.Préchauffe ton four à 180 °C

1. Mélange le son d'avoine avec les flocons d'avoine , les graines de tournesol, les graines de lin préalablement moulues.

2. Concasse les noisettes et rajoute les avec la compote de pommes et le sirop d'agave

3. Fait fondre tout doucement l'huile de coco et rajoute la au reste.

4.Mélange bien le tout. Tu dois avoir un mélange compact

5. Répartis le tout dans les empreintes du moule et prenant soin de bien tasser

6. Mets au four pour 15 mn. Tes barres doivent être dorées.

7. Laisse refroidir au moins 30 mn avant de démouler avec délicatesse ( le temps que l'huile de coco se solidifie)

8 Baisse ton four à 100 °C

9. Répartis le chocolat dans les empreintes et met au four 3 mn , ensuite étale le chocolat et remet les barres de céréales sur le chocolat.

10. Laisse refroidir au frigo pendant 1 heure et démoule délicatement

 

MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR
MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR
MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR
MES BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT NOIR

Mes petites astuces:

Broyer les graines de lin au Thermomix ( 10 sec sur vitesse 10)

Tu peux utiliser le Tornado pour les noisettes sinon utilise aussi ton Thermomix ( 3 sec vitesse 6 )

Démouler tout doucement en partant d'une extrémité sinon la barre se casse en deux